首頁 > 企業社會責任 > 社會參與
「社會參與」在英華達不僅是一個口號或任務,而是深植於我們所有員工的價值觀,「取之社會,用之社會」早已在公司成立初期就視為經營理念重心之一。
化觀念為行動也已具體呈現在我們不斷推動的各項公益與社區關懷活動,在大專院校已舉辦連續五個年頭的英華達OKWAP清寒獎學金,關懷弱勢團體如喜憨兒、伊甸基金會、劉俠之友會之長期合作,以及急難救助之四川賑災,到廢手機回收之節能減碳宣導活動,在在都證明我們回饋社會之用心。

由於英華達在過去幾年業務快速成長,現已成為手持式電子產品之世界級領導廠商,並在兩岸各設有數處之生產與研發中心,為了讓已持續將近5年之社會回饋活動,更能夠落實在地化之有效推動,除了於2008年初在總部成立由事業群最高主管們組成之CSR委員會外,並在各生產與研發中心成立公益小組,以確實規劃與執行其所在地之社區參與活動。

英華達認為社會參與不僅是公司法人組織對外之活動,更是在共同價值觀之架構下,凝聚員工力量一起來對外展開的行動,因此,在各公益小組之下,再設有員工自動自發成立的志工團,志工團同仁就是所有對外活動的最重要力量。

英華達對”社會參與”的主要長期目標是致力於提供兩岸華人學子享有平等受教育之機會,像過去持續5年在台灣頒發的清寒學生獎學金與大陸上海、西安等城市對貧困學生獎助金提供,未來英華達將會持續朝這個主軸努力。

英華達之”社會參與”活動方向除了致力於提供兩岸華人學子享有平等受教育之機會外,尚同時投入”社區投入關懷”與”慈善性公益” ,對象則以社區大眾、家境清寒、社會弱勢與急難救助四類為主,據此展開下述主軸活動:

  • 1.教育推廣:
    舉辦已五年之英華達OKWAP清寒獎學金,嘉惠近1,200名之大專院校學子。關懷兩性教育的推廣、台大菁英數位計畫、到對英語學習教育之長期投入等等,證明英華達對於回饋社會在教育上之重視。
  • 2.社區關懷:
    基於企業社會回饋與人文關懷,所有弱勢團體一直都是英華達關注的對象。隨著公司業務拓展,我們已在兩岸的多處研發生產基地建立在地化之公益小組,以達到零距離的社區關懷:透過公司行政資源全力支援的平台上,各基地之志工團成員全力投入。英華達台北總公司長期資助台灣伊甸社會福利基金會、喜憨兒社會福利基金會、大型環保教育活動;英華達上海、南京、西安各公司長期對當地貧困地區學校與幼老院關懷活動,清楚看到英華達公司志工熱情的付出!
  • 3.急難救助
    2008年5月12日發生在四川汶川的7.8級大地震,牽動著全中國人民的心,社會各界紛紛伸出援助之手,全力賑災!在上海設廠已10餘年的英華達,除了立即捐贈人民幣200萬和2,000支PHS小靈通至災區給救難人員使用(其他通訊網路全部無效),並立即發動兩岸員工樂捐活動,計募款人民幣約109萬與新台幣106萬,衣物與棉被物資近3,000件,後續也針對內部川籍員工展開調查與關懷活動,也配合上海市政府優先錄用川籍之受災人員。此項義舉,在上海市紅十字會的表彰大會中,英華達公司榮獲抗震救災傑出項獻銀獎。
英華達捐血送水蜜桃活動
捐血送水蜜桃與水蜜桃義賣活動
英華達董事長張景嵩帶頭捐血
李家恩總經理參與創世基金會活動
伊甸社會福利基金會副執行長林錦川先生提供感謝狀給英華達對遲緩兒之關心
英華達贊助新台幣100萬元給愛鄰協會(圖右英華達董事長張景嵩/圖左愛鄰協會理事黃葳威女士)
英華達義賣喜憨兒月餅活動
英華達OKWAP清寒獎學金頒獎儀式
英華達董事長張景嵩與台北市政府新聞處長啟動”福袋傳愛心”之點燈儀式
英華達獨家贊助台北市信義華納威秀廣場之耶誕節活動
英華達獨家贊助台大菁英數位計畫
英華達贊助台中市精明一街廣場耶誕節義賣活動
英華達PHS手機運送至四川災區
英華達PHS手機運送至四川災區
英華達員工自動自發對川災捐款
英華達上海廠透過紅十字會捐款給川災居民
英華達南京廠透過紅十字會捐款給川災居民
英華達台北總部透過紅十字會捐款給川災居民
英華達浦東廠對浦江鎮陽光之家慈善活動
英華達桂箐廠對殘障朋友關懷活動
英華達南京廠對福利院之關懷活動
英華達西安研發中心對雙龍小學關懷活動
Phone狂愛地球活動-英華達員工簽署並共同宣示保護地球之決心
英華達顓橋地區小學助學活動