首页 > 企业社会责任 > 社会参与
「社会参与」在英华达不仅是一个口号或任务,而是深植于我们所有员工的价值观,「取之社会,用之社会」早已在公司成立初期就视为经营理念重心之一。
化观念为行动也已具体呈现在我们不断推动的各项公益与小区关怀活动,在大专院校已举办连续五个年头的英华达OKWAP清寒奖学金,关怀弱势团体如喜憨儿、伊甸基金会、刘侠之友会之长期合作,以及急难救助之四川赈灾,到废手机回收之节能减碳倡导活动,在在都证明我们回馈社会之用心。

由于英华达在过去几年业务快速成长,现已成为手持式电子产品之世界级领导厂商,并在两岸各设有数处之生产与研发中心,为了让已持续将近5年之社会回馈活动,更能够落实在地化之有效推动,除了于2008年初在总部成立由事业群最高主管们组成之CSR委员会外,并在各生产与研发中心成立公益小组,以确实规划与执行其所在地之小区参与活动。

英华达认为社会参与不仅是公司法人组织对外之活动,更是在共同价值观之架构下,凝聚员工力量一起来对外展开的行动,因此,在各公益小组之下,再设有员工自动自发成立的志工团,志工团同仁就是所有对外活动的最重要力量。

英华达对”社会参与”的主要长期目标是致力于提供两岸华人学子享有平等受教育之机会,像过去持续5年在台湾颁发的清寒学生奖学金与大陆上海、西安等城市对贫困学生奖助金提供,未来英华达将会持续朝这个主轴努力。

英华达之”社会参与”活动方向除了致力于提供两岸华人学子享有平等受教育之机会外,尚同时投入”小区投入关怀”与”慈善性公益” ,对象则以小区大众、家境清寒、社会弱势与急难救助四类为主,据此展开下述主轴活动:

  • 1.教育推广:
    举办已五年之英华达OKWAP清寒奖学金,嘉惠近1,200名之大专院校学子。关怀两性教育的推广、台大菁英数字计划、到对英语学习教育之长期投入等等,证明英华达对于回馈社会在教育上之重视。
  • 2.小区关怀:
    基于企业社会回馈与人文关怀,所有弱势团体一直都是英华达关注的对象。随着公司业务拓展,我们已在两岸的多处研发生产基地建立在地化之公益小组,以达到零距离的小区关怀:透过公司行政资源全力支持的平台上,各基地之志工团成员全力投入。英华达台北总公司长期资助台湾伊甸社会福利基金会、喜憨儿社会福利基金会、大型环保教育活动;英华达上海、南京、西安各公司长期对当地贫困地区学校与幼老院关怀活动,清楚看到英华达公司志工热情的付出!
  • 3.急难救助
    2008年5月12日发生在四川汶川的7.8级大地震,牵动着全中国人民的心,社会各界纷纷伸出援助之手,全力赈灾!在上海设厂已10余年的英华达,除了立即捐赠人民币200万和2,000支PHS小灵通至灾区给救难人员使用(其他通讯网络全部无效),并立即发动两岸员工乐捐活动,计募款人民币约109万与新台币106万,衣物与棉被物资近3,000件,后续也针对内部川籍员工展开调查与关怀活动,也配合上海市政府优先录用川籍之受灾人员。此项义举,在上海市红十字会的表彰大会中,英华达公司荣获抗震救灾杰出项献银奖。
英华达捐血送水蜜桃活动
捐血送水蜜桃与水蜜桃义卖活动
英华达董事长张景嵩带头捐血
李家恩总经理参与创世基金会活动
伊甸社会福利基金会副执行长林锦川先生提供感谢状给英华达对迟缓儿之关心
英华达赞助新台币100万元给爱邻协会(图右英华达董事长张景嵩/图左爱邻协会理事黄葳威女士)
英华达义卖喜憨儿月饼活动
英华达OKWAP清寒奖学金颁奖仪式
英华达董事长张景嵩与台北市政府新闻处长启动”福袋传爱心”之点灯仪式
英华达独家赞助台北市信义华纳威秀广场之圣诞节活动
英华达独家赞助台大菁英计划
英华达赞助台中市精明一街广场圣诞节义卖活动
英华达PHS手机运送至四川灾区
英华达PHS手机运送至四川灾区
英华达员工自动自发对川灾捐款
英华达上海厂透过红十字会捐款给川灾居民
英华达南京厂透过红十字会捐款给川灾居民
英华达台北总部透过红十字会捐款给川灾居民
英华达浦东厂对浦江镇阳光之家慈善活动
英华达桂箐厂对残障朋友关怀活动
英华达南京厂对福利院之关怀活动
英华达西安研发中心对双龙小学关怀活动
Phone狂爱地球活动-英华达员工签署并共同宣示保护地球之决心
英华达颛桥地区小学助学活动