首頁 > 企業社會責任
進入20世紀以來,人類科技日新月異,以加速度的速率發展,不但使地球上所有人縮短了彼此的距離,更為人類物質生活帶來豐富性、多樣性與便利性。

在此發展過程中,人類不斷向所安身立命的地球掏取資源、無窮無盡的挖掘,以滿足人類物質生活之所需。有些珍貴的地球資源,被無知的丟棄,有些則在人類消耗這寶貴的資源的同時,產生的廢棄物破壞了整個地球的生態平衡。百年來人類濫用地球的累積,已造成大地無情的反撲,使人類開始嚴肅思考所面臨的歷史臨界點 — 人類與地球「永續發展」的嚴重問題。

「永續發展」應為地球上全體人類所需共同面對、承擔與省思的問題。身為帶動科技發展、甚至可能是濫用地球資源的始作俑者的企業,更應責無旁貸的提供本身之資源與影響力,在向地球「取用」的同時,以感恩的心情「回饋」地球,努力扮演企業人作為地球公民的角色,善盡企業社會責任,以引領整個社會重視並力行人類與地球「永續發展」的天職。

英華達公司深知「永續發展」迫切性,多年來積極推動企業社會責任的實踐。為了擴大企業社會責任推動的深度與廣度,英華達公司於2008年成立「英華達企業社會責任委員會」分成「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」四個任務編組,在每個任務編組中依據各單位職掌再細分為數個工作小組。達企業社會責任委員會」。

「英華達企業社會責任委員會」由公司董事長,總經理與各事業群一級主管擔任主席與主任委員,每個工作小組皆由該單位之最高主管擔任工作小組負責人,以達到海峽兩岸各廠區與單位內部之縱向與橫向整合。