首页 > 企业社会责任
进入20世纪以来,人类科技日新月异,以加速度的速率发展,不但使地球上所有人缩短了彼此的距离,更为人类物质生活带来丰富性、多样性与便利性。

在此发展过程中,人类不断向所安身立命的地球掏取资源、无穷无尽的挖掘,以满足人类物质生活之所需。有些珍贵的地球资源,被无知的丢弃,有些则在人类消耗这宝贵的资源的同时,产生的废弃物破坏了整个地球的生态平衡。百年来人类滥用地球的累积,已造成大地无情的反扑,使人类开始严肃思考所面临的历史临界点 — 人类与地球「永续发展」的严重问题。

「永续发展」应为地球上全体人类所需共同面对、承担与省思的问题。身为带动科技发展、甚至可能是滥用地球资源的始作俑者的企业,更应责无旁贷的提供本身之资源与影响力,在向地球「取用」的同时,以感恩的心情「回馈」地球,努力扮演企业人作为地球公民的角色,善尽企业社会责任,以引领整个社会重视并力行人类与地球「永续发展」的天职。

英华达公司深知「永续发展」迫切性,多年来积极推动企业社会责任的实践。为了扩大企业社会责任推动的深度与广度,英华达公司于2008年成立「英华「英华达企业社会责任委员会」分成「公司治理」、「企业承诺」、「社会参与」、「环境保护」四个任务编组,在每个任务编组中依据各单位职掌再细分为数个工作小组。达企业社会责任委员会」。

「英华达企业社会责任委员会」由公司董事长,总经理与各事业群一级主管担任主席与主任委员,每个工作小组皆由该单位之最高主管担任工作小组负责人,以达到海峡两岸各厂区与单位内部之纵向与横向整合。