首頁 > 企業社會責任 > 環境保護
英華達環境政策:
‧零公害  勤減廢                ‧安全生產  消除隱患           ‧綠化產品符合法規
‧污染預防持續改善            ‧保育大環境

綠色產品管理
英華達的環境政策中明確揭示,應藉由污染預防、持續改善的精神,推動綠色產品的設計與製造,以符合國際法規及環保趨勢。 英華達兼具社群導向品牌經營(Community Own Brand Marketing, COBM)與高效整合設計代工(Integrated Original Design Manufacturing, IODM)的雙經營模式。在IODM領域,英華達致力於滿足全球知名品牌客戶的環保要求,並提前因應全球環保趨勢與規範;在COBM領域,更以IODM所孕育的豐富經驗,提升自有品牌產品超越大中華地區環保法規要求,作為英華達綠色產品/綠色企業的策略。

英華達綠色設計核心內容 ‧產品有害物質削減使用
英華達於2004年成立綠色產品跨部門組織,進行各事業群綠色產品的導入推動。 英華達制定了禁用物質標準(Banned Substances Declaration),針對歐盟RoHS指令及國際上環保要求、客戶規範,擴大管制產品禁用物質的使用。

2006年度英華達依據最新公佈的IECQ HSPM QC080000有害物質流程管理系統架構,朝產品有害物質管制的流程化、文件化與紀錄化,透過管理系統PDCA (Plan-Do-Check-Act)的管理循環持續進行改善,於2007年初通過外部驗證。
驗證證書 ‧產品易拆解、可回收設計
歐盟WEEE指令規範產品必須朝向易拆解/可回收的設計原則。為了評估產品的易拆解/可回收性,2006年英華達導入產品的回收率評估工具,並結合設計開發作業程序與PLM系統,作為產品易拆解/可回收的綠色設計管制項目。
‧產品能源效率提升
英華達積極配合客戶要求及歐盟EuP實施方法、加州能效法規、紐澳能效法規及美國環保署Energy Star自願性倡議標準,不斷提升產品電源供應器的能源效率規格,以減少產品在使用階段對能源和環境的衝擊。

溫室氣體管理
英華達從2008年起,依據ISO 14064-1國際標準對溫室氣體盤查的要求,建立公司內部盤查及查證程序,自發性的進行溫室氣體盤查並展開減量管理計畫。英華達深知盤查為溫室氣體減量的第一步,因此在進行排放源種類鑑別、排放量記錄等相關量化作業後,未來也將進一步設定減量目標及擬定減量計畫。

溫室氣體盤查結果
英華達於2008年第一次進行的溫室氣體盤查,涵蓋2007年度各主要廠區活動所產生的溫室氣體排放。總計2007年度英華達之溫室氣體排放量為71,754.53公噸CO2e,其中CO2排放量占總排放量的99.43%,CH4排放量占總排放量的0.48%,此外還有極少量的N2O、HFCS和PFCS。 其中直接溫室氣體排放(範疇一)共計7426.12公噸CO2e,占總排放量的10.35%,包含(1)固定式設備之燃料燃燒、(2)交通運輸移動源之燃料燃燒、 (3)逸散性排放源(例如:消防設施、冷媒逸散等)、(4)製程排放。 能源間接溫室氣體排放(範疇二)共計64328.4公噸CO2e,占總排放量的89.65%,主要排放源為外購電力及外購蒸汽。

各範疇溫室氣體排放比例圖