首页 > 企业社会责任 > 环境保护
英华达环境政策:
‧零公害  勤减废                ‧安全生产  消除隐患           ‧绿化产品符合法规
‧污染预防持续改善            ‧保育大环境

绿色产品管理
英华达的环境政策中明确揭示,应藉由污染预防、持续改善的精神,推动绿色产品的设计与制造,以符合国际法规及环保趋势。 英华达兼具社群导向品牌经营(Community Own Brand Marketing, COBM)与高效整合设计代工(Integrated Original Design Manufacturing, IODM)的双经营模式。在IODM领域,英华达致力于满足全球知名品牌客户的环保要求,并提前因应全球环保趋势与规范;在COBM领域,更以IODM所孕育的丰富经验,提升自有品牌产品超越大中华地区环保法规要求,作为英华达绿色产品/绿色企业的策略。

英华达绿色设计核心内容 ‧产品有害物质削减使用
英华达于2004年成立绿色产品跨部门组织,进行各事业群绿色产品的导入推动。 英华达制定了禁用物质标准(Banned Substances Declaration),针对欧盟RoHS指令及国际上环保要求、客户规范,扩大管制产品禁用物质的使用。

2006年度英华达依据最新公布的IECQ HSPM QC080000有害物质流程管理系统架构,朝产品有害物质管制的流程化、文件化与纪录化,透过管理系统PDCA (Plan-Do-Check-Act)的管理循环持续进行改善,于2007年初通过外部验证。
验证证书 ‧产品易拆解、可回收设计
欧盟WEEE指令规范产品必须朝向易拆解/可回收的设计原则。为了评估产品的易拆解/可回收性,2006年英华达导入产品的回收率评估工具,并结合设计开发作业程序与PLM系统,作为产品易拆解/可回收的绿色设计管制项目。
‧产品能源效率提升
英华达积极配合客户要求及欧盟EuP实施方法、加州能效法规、纽澳能效法规及美国环保署Energy Star自愿性倡议标准,不断提升产品电源供应器的能源效率规格,以减少产品在使用阶段对能源和环境的冲击。

温室气体管理
英华达从2008年起,依据ISO 14064-1国际标准对温室气体盘查的要求,建立公司内部盘查及查证程序,自发性的进行温室气体盘查并展开减量管理计划。英华达深知盘查为温室气体减量的第一步,因此在进行排放源种类鉴别、排放量记录等相关量化作业后,未来也将进一步设定减量目标及拟定减量计划。

温室气体盘查结果
英华达于2008年第一次进行的温室气体盘查,涵盖2007年度各主要厂区活动所产生的温室气体排放。总计2007年度英华达之温室气体排放量为71,754.53公吨CO2e,其中CO2排放量占总排放量的99.43%,CH4排放量占总排放量的0.48%,此外还有极少量的N2O、HFCS和PFCS。 其中直接温室气体排放(范畴一)共计7426.12公吨CO2e,占总排放量的10.35%,包含(1)固定式设备之燃料燃烧、(2)交通运输移动源之燃料燃烧、 (3)逸散性排放源(例如:消防设施、冷媒逸散等)、(4)制程排放。 能源间接温室气体排放(范畴二)共计64328.4公吨CO2e,占总排放量的89.65%,主要排放源为外购电力及外购蒸汽。

各范畴温室气体排放比例图