首页 > 企业社会责任 > 公司治理
英华达公司自2000年成立以来,秉持「诚信共享,积极创新,全新投入,服务顾客」的原则,致力深化技术创新与核心竞争力,健全营运与管理效率,注重股东权益,更坚持高标准的公司治理。
    优异的公司治理是卓越企业必修的课题。健全、自律之董事会是公司治理的基础,有效执行内部稽核控管机制、独立董监事发挥功能、尊重利害关系人权益、提升公司经营信息的透明与公开,及落实专业经理人道德行为准则,更是落实公司治理的保证。

    英华达公司治理组织模型分为两个单位:董事会与监察人。

    董事会:
    英华达拥有经验丰富的专业经理人所组成的经营团队及董事会,职责包括任命与监督公司管理阶层,并且负责公司整体的营运状况,致力于股东权益极大化。董事会成员均由股东选举产生,共有七名;董事会主席(董事长)由董事遴选产生。公司更力邀三名外部独立董事,以充实公司董事会之专业监督及独立性。三名独立董事包括元晶股份有限公司董事长苏舜贤先生,财团法人中小企业信用保证基金常务董事暨华人创意(股)公司董事长兼总经理吴鸿祺先生,台湾大学研究发展委员会主任委员李琳山教授。

    监察人:
    负责监督公司内部稽核控管,其内容涵盖财务状态以及营运相关纪录的调查。稽核纪录和后续报告依照程序呈交监察人定期审阅。本公司董事、监察人、总经理、财务主管及稽核主管并每季定期与会计师就治理事项召开沟通座谈会,就各项机制及执行情形交换意见。

    公司在追求信息揭露及财务信息透明亦不遗余力,并符合正确详实、公平揭露原则。包括在公司网站及公开信息观测站等,均有第一手财务数据与重大讯息的揭露,同时透过公司年报、致股东报告书、股东会召开、参加机构法人投资说明会、专人负责投资人关系作为联络窗口,将公司经营理念及方针,营运、财务信息,公司治理与社会责任等推动,股东会及董事会重要决议与股东做详实的互动沟通,以确保股东能取得公司最新、最正确的讯息作为投资依据。请点选「投资者关系」选项进入查询更多相关信息。